Unsere Philosophie

Der Geschmack der reinen Natur, handwerklich gebraut in Zürich

Geniesst Du lieber frische Alpenvollmilch oder trinkst Du lieber lang-haltbare H-Milch? Wenn auch Du die unverfälschte Frische der Natur schätzt, die Sorgfalt dem Massenprodukt vorziehst, dann haben wir etwas gemeinsam. Beim Bier machen wir keine Kompromisse. Deshalb verzichten wir auf geschmacksstabilisierende oder haltbarkeitsverlängernde Massnahmen, wie Filtration oder Pasteuration, weil sie auf Kosten des Geschmacks gehen. Ähnlich, wie der Unterschied zwischen Vollmilch und H-Milch oder zwischen einem frischen Barista-Kaffee und langhaltbaren Pulver-Kaffee.

Wir lieben gutes Bier. Und wir nehmen das Brauhandwerk ernst. Wir geben unserem Bier viel Zeit, um in traditioneller Flaschengärung zu reifen. Ohne beschleunigende Zusätze. Was in der Industrie Stunden benötigt, dauert bei uns Wochen. Das ist aufwendig, doch das Ergebnis ist aufregend: es heisst Schiffbrau-Bier.

jahrhundertealte Braukunst

Was Schiffbrau-Bier so besonders macht

Schiffbrau-Biere wollen Freude machen,

wollen beim Genuss ein Lächeln ins Gesicht zaubern! Ihr guter Geschmack lebt vom Aroma besonderer Zutaten und von traditionsreicher Braukunst.

Wir brauen Biere, die der Schweiz fehlen.

«Eines wie keines.». Charaktervolle Aromen für den besonderen Trinkgenuss.

Für jeden etwas:

ob «Captain’s Goldschatz», «Captain’s Favorite» oder «Capitain’s Enigma»: wir haben das richtige Bier für Jung und Alt; Mann und Frau; Frühling, Sommer, Herbst oder Winter; Nachfalter, Lerchen; Frischverliebte oder Glücksjäger. Welches ist Dein Lieblings-Schiffbrau-Bier?

Bodenständig: wir praktizieren jahrhundertealte Braukunst.

Wir experimentieren jenseits von Mode-Trends. Ehrlich, unverfälscht und frisch macht unser Bier Freude für jeden Tag. Die besten Zutaten, wie Weyermann-Malz, besondere Aroma-Hopfen (hauptsächlich aus der Schweiz) und erstklassiges Wasser sind unverzichtbare Basis für jedes Schiffbrau-Bier.